Линки доступности

Глава МИД Украины заявил, что получил от США заверения в поддержке


Павел Климкин

Павел Климкин встретился в Вашингтоне с президентом Трампом и вице-президентом Пенсом

Министр иностранных дел Украины Павел Климко заявил, что получил от президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса заверения в поддержке со стороны США на фоне расширения российского влияния в занятой сепаратистами восточной Украине.

Как заявил Климкин в интервью газете USA Today, «без содействия США невозможно решить этот вопрос, потому что Россия относится с уважением к Соединенным Штатам».

Визит Климкина в Вашингтон состоялся в тот же день, когда Трамп встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Как сообщается в заявлении Белого дома, США выразили желание сотрудничать с Украиной, чтобы «мирно разрешить конфликт». Пенс подчеркнул, что заключенные мирные договоренности «остаются наиболее жизнеспособным путем к миру».

«Было очень важно это услышать», – сказал Климкин, добавив, что действия России в восточной Украине осложняют достижение мира.

Так, теперь в Донбасском регионе все транзакции, в том числе выплаты зарплат сотрудникам украинских компаний, необходимо производить в российских рублях, а не в украинских гривнах. Эта мера, вступившая в силу 1 марта, потребовала перевода крупных сумм из России, что, по словам Климкина, не могло произойти без участия и одобрения Москвы.

Климкин добавил, что российские государственные СМИ начали говорить о «донбасской нации», которой никогда не существовало.

«Это не случайная последовательность действий, – сказал он. – Это намеренная последовательность с целью увести оккупированный Донбасс как можно дальше от Украины».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG