Линки доступности

В Палате представителей могут рассмотреть законопроект о защите энергетической безопасности Европы


Адам Кинзингер (архивное фото)

Законопроект предусматривает санкции в отношении судов, связанных с «Северным потоком-2»

В среду конгрессмены Адам Кинзингер, Денни Хек и Грег Пенс представили Палате представителей законопроект «О защите энергетической безопасности Европы», который предусматривает санкции в отношении судов, связанных с проектом трубопровода «Северный поток-2».

Кинзингер заявил: «Россия годами пыталась использовать энергетическую зависимость как средство оказания ненадлежащего политического влияния на наших европейских союзников. Путем запугивания и принуждения Владимир Путин военизировал природный газ по всему региону. Продолжение строительства газопровода «Северный поток-2» усилит угрозу для миллионов европейцев и создаст серьезные риски для безопасности по всему миру. Вот почему наш законопроект так важен. (Он) предусматривает конкретные санкции, нацеленные на прекращение строительства «Северного потока-2». Соединенные Штаты должны объединить усилия с нашими союзниками и защитить нашу национальную безопасность, дав отпор этим попыткам захвата власти со стороны России».

В марте Кинзингер представил законопроект «О европейской энергетической безопасности и диверсификации», который призван поощрить разработку собственных энергетических ресурсов в европейских странах. Эти два законопроекта, составленные по принципу «кнута и пряника», призваны защитить европейских союзников США от злонамеренных действий России в сфере энергетики.

Похожий законопроект представили в Сенате сенаторы Тед Круз, Джон Баррассо, Джинн Шахин и Том Коттон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG