Линки доступности

Ким Чен Ын будет ждать «до конца года»


Ким Чен Ын

Лидер КНДР призвал США пересмотреть подходы к переговорам

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что неудача в переговорах с Соединенными Штатами увеличила риски возвращения к предыдущим трениям. Однако он заинтересован во встрече с президентом Дональдом Трампом только в случае, если США подойдут ко встрече с правильным настроем.

Выступая в парламенте КНДР, Ким Чен Ын предупредил, что будет ждать «до конца года», чтобы США приняли «мужественное решение». В противном случае, последствия могут быть «очень плачевными и очень опасными». Об этом сообщило государственное информагентство Северной Кореи KCNA.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын встречались дважды – в Сингапуре в июне прошлого года и в Ханое в феврале. Однако они не смогли договориться о прекращении ядерной программы Северной Кореи и снятии санкций.

В четверг президент Трамп заявил, что готов к новой встрече с Ким Чен Ыном, однако лидер Северной Кореи сказал, что неудача саммита в Ханое заставила его пересмотреть внешнеполитическую стратегию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG