Линки доступности

Разведка Южной Кореи считает сестру Ким Чен Ына вторым человеком в стране


Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон

Депутат южнокорейского парламента заявил, что Ким Чен Ын передал Ким Ё Чжон часть своих полномочий

Южнокорейская разведка полагает, что сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, «фактически, является вторым человеком» в стране, хотя, возможно, она и не была назначена его преемницей.

Об этом сообщил депутат южнокорейского парламента.

Ким Ё Чжон, которой, как считается, от 30 до 35 лет, является единственным близким родственником лидера, играющим публичную роль в политике. Недавно она возглавила новую, более жесткую кампанию, направленную на оказание давления на Южную Корею.

Член парламентского комитета по разведке от оппозиции Ха Тхэ Кён заявил журналистам, что Ким Ё Чжон помогает режиму, пользуясь полномочиями, предоставленными ее братом.

«Суть в том, что Ким Чен Ын по-прежнему обладает абсолютной властью, но передал чуть больше своих полномочий по сравнению с тем, что было раньше», – заявил законодатель после закрытого брифинга Национальной разведывательной службы.

«Ким Ё Чжон, фактически, является вторым человеком в стране», – добавил Ха Тхэ Кён, согласно стенограмме, с которой ознакомились в Reuters.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG