Линки доступности

Две атаки в Буркина-Фасо унесли жизни 29 человек


К гибели людей привели наезд автомобиля на самодельную бомбу и атака на колонну с продовольствием

Власти Буркина-Фасо сообщили, что по крайней мере 29 человек погибли в результате двух отдельных инцидентов в воскресенье.

Представитель правительства Реми Данджину сообщил, что не менее 15 человек погибли, когда грузовик с людьми и товарами «наехал на самодельное взрывное устройство в районе Барсалого».

Еще 14 человек погибли, когда колонна из грузовиков с продовольствием подверглась нападению в провинции Санматенга.

Информагентство AFP сообщает со ссылкой на местные источники, что многие погибшие в автоколонне были водителями, которые везли продовольствие людям, вынужденным покинуть свои дома в результате боевых действий.

Данджину сообщил о направлении военного подкрепления.

«Проводятся тщательные поиски», – сказал он.

Миллионы жителей Буркина-Фасо сталкиваются с беспрецедентной чрезвычайной гуманитарной ситуацией из-за усиливающегося голода, нестабильности и большого числа перемещенных лиц, предупредила недавно Всемирная продовольственная программа.

ООН сообщает, что эскалация боевых действий, в том числе вызванных этническими и религиозными убеждениями, вынудила более 237 тысяч человек погинуть свои дома.

Джихадисты регулярно совершают атаки на военных Буркина-Фасо.

Бывшая французская колония, Буркина-Фасо является одной из беднейших стран мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG