Линки доступности

Волнения в Басре


Басра, Ирак

Неизвестные обстреляли аэропорт Басры

По меньшей мере 12 человек погибли в результате волнений в городе Басра на юго-востоке Ирака. В Басре введен комендантский час. Депутаты иракского парламента собрались на чрезвычайную сессию 8 сентября, чтобы обсудить ситуацию.

Протесты начались несколько дней назад – недовольство вызвало низкое качество коммунальных услуг, рост безработицы и коррупции. Поводом для начала волнений стали проблемы со здоровьем 30 тысяч жителей города, вызванные грязной водой.

Официальный представитель аэропорта Басры утром 8 сентября сообщил о ракетном обстреле. На территории аэропорта упали три ракеты, никто не пострадал. Аэропорт функционирует в обычном режиме. Как сообщает Reuters, рядом с аэропортом располагается консульство США.

7 сентября сотни протестующих в Басре ворвались в консульство Ирана и подожгли здание. Жители города, по данным различных источников, считают, что в сложившейся критической ситуации виноваты политические партии, которые пользуются поддержкой Тегерана. МИД Ирака осудил нападение на иранскую дипмиссию

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG