Линки доступности

Судебный протокол: Константин Килимник присутствовал на инаугурации президента Трампа


Здание Минюста США, Вашингтон

Встреча Пола Манафорта и Константина Килимника произошла в январе 2017 года

Бывший бизнес-партнер Пола Манафорта, обвиненный спецпрокурором Робертом Мюллером в связях с российскими спецслужбами, был одним из гостей инаугурации президента Дональда Трампа. Об этом стало известно из материалов суда, опубликованных в четверг.

Российско-украинский политконсультант Константин Килимник встретился с Манафортом, одно время возглавлявшим избирательный штаб Трампа, в январе 2017 года, когда в Вашингтоне проходила инаугурация Трампа. Об этом стало известно из протокола судебного заседания, состоявшегося в федеральном суде Вашингтона 4 февраля.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, чтобы судья мог рассмотреть свидетельства, представленные командой Мюллера. Сотрудники спецпрокурора утверждают, что Манафорт сообщал прокурорам ложную информацию, включая и данные о своих встречах с Килимником. По мнению Мюллера, это является нарушением соглашения, заключенного Манафортом со следствием.

Согласно протоколу, команда Мюллера обвинила Манафорта в даче ложных показаний о количестве его встреч с Килимником, во время которых обсуждалась некая «неуточненная тема». В том числе, как утверждает спецпрокурор Мюллер, Манафорт встретился с Килимником для обсуждения этой темы «лично, в январе 2017 года, в Вашингтоне, куда Килимник приехал на инаугурацию».

Судя по ранее опубликованным протоколам суда, Манафорт обсуждал с Килимником «план мирного урегулирования в Украине». Команда Мюллера утверждает, что бывшие бизнес-партнеры несколько раз обсуждали этот вопрос в 2016 и 2017 годах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG