Линки доступности

Госсекретарь США поддержал сокращение бюджета своего ведомства


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Белый дом предложил на треть уменьшить расходы Госдепартамента

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал проект бюджета американского внешнеполитического ведомства на 2018 год. Согласно предложениюпрезидента Трампа, расходы Госдепартамента и Агентства по международному развитию (USAID) в следующем году должны быть сокращены почти на треть, и составят 37,6 миллиардов долларов.

«Этот проект бюджета полностью соответствует объявленной президентом политике «America First», главным приоритетом которой является благосостояние американцев, укрепление национальной безопасности США, безопасности наших границ и поддержку экономических интересов США», - говорится в официальном заявлении, распространенном от имени госсекретаря Тиллерсона.

Глава Госдепартамента счел нужным объяснить, что сокращение финансирования международных гуманитарных, социальных и медицинских программ, на котором настаивает Белый дом, вызвано необходимостью «отвечать на мировые реалии 21-го века».

Основные статьи будущего бюджета дипломатического ведомства будут связаны с борьбой с международным терроризмом, нелегальной миграцией и незаконной торговлей. Кроме этого, Госдепартамент намерен принять участие в «борьбе с коррупцией, и ответить на угрозы, существующие в отношении разумной системы управления».

«Проект бюджета 2018 года отвечает приверженности президента сделать правительство США более экономным и прозрачным для американских налогоплательщиков, - говорится в заявлении Рекса Тиллерсона. – В то же время, мы будем максимально наращивать наши дипломатические усилия, и развивать совместную работу с нашими международными партнерами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG