Линки доступности

ФБР проверит данные о встрече Трампа, Сешнса и Кушнера с Кисляком


Здание штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне

Спецслужбы США подозревают, что члены команды президента скрыли информацию о переговорах с российскими дипломатами

Следователи ФБР и члены комитетов Конгресса, ведущие расследование о вмешательстве Москвы в президентскую кампанию 2016 года, проверяют информацию о ранее неизвестной встрече Дональда Трампа, Джеффа Сешнса и Джареда Кушнера с российскими официальными лицами. Как подтвердили американским СМИ бывшие и действующие сотрудники администрации, закрытые переговоры с участием посла РФ в США Сергея Кисляка и других российских дипломатов, прошли весной прошлого года в отеле Mayflower в Вашингтоне.

Тем не менее, генеральный прокурор Джефф Сешнс и советник президента Джаред Кушнер уже заявили, что в этот день не встречались с российским послом.

Официальные лица не комментируют эту информацию.

«Министерство юстиции назначило специального прокурора, который взял на себя ответственность за проведение расследования, – заявила пресс-секретарь минюста Сара Флорес. – Нужно позволить ему просто делать свое дело. К сожалению, этому постоянно мешают анонимные источники, истинность утверждений которых никто не проверяет. На самом деле бывший сенатор (Джефф Сешнс) никогда не вел частных или закрытых бесед с какими бы то ни было российскими представителями в отеле Mayflower».

По данным телеканала CNN, спецслужбы изучают детали мероприятия, проведенного в вашинготонском отеле 27 апреля прошлого года исследовательским Центром национального интереса (Center for National Interest). Следователей ФБР интересует, кто именно был приглашен на это мероприятие, и с кем из американских политиков беседевали присутствовавшие российские дипломаты.

Ранее стало известно, что 27 апреля 2016 года Дональд Трамп обменялся несколькими фразами с Сергеем Кисляком и послами еще трех иностранных государств во время VIP-приема, прошедшего в отеле Mayflower. Кушнер и Сешнс также присутствовали в зале, но, по их собственным утверждениям, не разговаривали с российским дипломатом и не проводили с ним частных переговоров.

Представители Центра национального интереса также заявили, что встреча между Дональдом Трампом и Сергеем Кисляком во время мероприятия ограничилась «вежливым обменом комплиментами, что соответствует подобному событию».

Генеральный прокурор Джефф Сешнс добровольно отстранился от участия в расследовании о вмешательстве России в избирательную кампанию в США после появления информации о том, что во время слушаний в Сенате он скрыл от законодателей факт проведения двух частных встреч с послом Кисляком. Позднее генеральный прокурор признал, что действительно встречался с российским дипломатом, но заявил, что делал это в качестве сенатора, а не доверенного лица кандидата в президенты Трампа. Кроме этого, Джефф Сешнс сообщил, что не может вспомнить, о чем шел разговор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG