Линки доступности

Ходорковский прекращает финансирование Центра управления расследованиями


Михаил Ходорковский

Решение было принято после гибели съемочной группы в Центральной Африке

Российский оппозиционный деятель Михаил Ходорковский заявил о прекращении финансирования Центра управления расследованиями после гибели съемочной группы в Центральной Африке.

Заявление Ходорковского опубликовано на сайте «МБХ Медиа».

Бизнесмен признал, что при подготовке командировки журналистов были допущены ошибки.

«Существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера)», – подчеркнул Ходорковский. Он добавил, что, по его мнению, ответственность «за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа».

«Хочу повторить, что не снимаю с себя свою часть ответственности за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Это и моя боль. Я дал средства на проект, а, значит, имею отношение к произошедшему», – подчеркнул Ходорковский.

Он также добавил, что принял отставку главного редактора проекта Андрея Коняхина.

Сам Коняхин написал в Фэйсбуке, что собирается найти всех причастных к убийству журналистов и также сообщил, что Центр управления расследованиями прекратил свою деятельность.

Ходорковский напомнил, что расследованием убийства журналистов в ЦАР занимается отдельная команда, не имеющая отношения к ЦУР. По его словам, она работает в Африке. «Я объявил награду в ЦАР за информацию о преступлении. Итоги мы планируем получить до конца года», – отметил Ходорковский.

Журналисты Джемаль, Расторгуев и Радченко отправились в ЦАР для съемок документального фильма о деятельности наемников российской ЧВК Вагнера в этой стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG