Линки доступности

Госдепартамент доложил Конгрессу о смерти Хашогги


Таким образом было выполнено решение Сената США

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу предоставил Конгрессу свежую информацию об обстоятельствах убийства журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщил представитель Госдепартамента США.

Сенат США предоставил администрации президента Трампа срок в 120 дней – до 8 февраля, чтобы подготовить доклад о том, кто несет ответственность за смерть Хашогги и должен ли Вашингтон вводить санкции в отношении этого человека или группы людей. Днем в пятницу помощники сенаторов сообщили, что доклад не был получен.

Представитель Белого дома отметил, что Госдепартамент регулярно сообщал Конгрессу об обстоятельствах расследования убийства Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле и отметил, что США уже ввели санкции в отношении ряда граждан Саудовской Аравии.

В четверг Госдепартамент указал, что он отменил визы у двух десятков граждан Саудовской Аравии и заморозил активы 17 подозреваемых.

Джамаль Хашогги был автором газеты The Washington Post, одним из известнейших критиков наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Его останки до сих пор не обнаружены.

В четверг газета The New York Times сообщила, что в 2017 году наследный принц заявил, что он использует «пулю», если Хашогги не вернется в Саудовскую Аравию и не прекратит критиковать правительство королевства. Власти Саудовской Аравии отрицают, что Бин Салман приказал убить журналиста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG