Линки доступности

Помпео призовет к достоверному расследованию убийства Хашогги


.

Госсекретарь США отправляется в турне по Ближнему Востоку

США не считают, что саудовская версия убийства журналиста Джамаля Хашогги «достаточно убедительна». Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что госсекретарь Майк Помпео подчеркнет необходимость проведения достоверного и внушающего доверия расследования обстоятельств смерти Хашогги во время своего турне по Ближнему Востоку, которое пройдет на следующей неделе.

Джамаль Хашогги, колумнист газеты The Washington Post и критик наследного принца Мохаммеда бин Салмана, пропал в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября. Разведслужбы США считают, что убийство Хашогги было проведено по приказу принца. Турция также связывает его смерть с действиями высшего руководства Саудовской Аравии. Саудовская Аравия категорически отрицает, что Мохаммед бин Салман приказал убить журналиста.

В четверг в Саудовской Аравии начался судебный процесс по этому делу, обвинение потребовало приговорить к смертной казни пятерых из 11-ти обвиняемых.

В период с 8 по 15 января Помпео посетит Саудовскую Аравию, Иорданию, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Оман и Кувейт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG