Линки доступности

Хаменеи: плохая работа правительства вредит Ирану больше, чем санкции США


Аятолла Али Хаменеи

Верховный лидер Ирана заявил, что, повысив эффективность госуправления, страна сможет оказать сопротивление американским санкциям

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник, что неэффективная работа правительства наносит национальной экономике больший ущерб, чем американские санкции.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп восстановил некоторые санкции, которые были сняты в рамках ядерной сделки, заключенной Ираном с шестью мировыми державами в 2015 году. Соглашение предусматривало ограничение ядерной программы Ирана в обмен на отмену санкций, наносивших серьезный ущерб его экономике.

Восстановленные санкции затрагивают автомобильную промышленность Ирана, его торговлю золотом и другими драгоценными металлами, национальную валюту (иранский риал) и другие финансовые операции.

Трамп пригрозил ввести 5 ноября следующую серию санкций, которые будут направлены против иранской деятельности в энергетической сфере, а также операций иностранных финансовых институтов с Центральным банком Ирана.

Хаменеи заявил в понедельник, что, повысив эффективность работы правительства, Иран сможет оказать сопротивление американским санкциям и преодолеть их.

Трамп часто критиковал соглашение по ядерной программе Ирана и восстановил санкции, после того как объявил о выходе США из договора. Он заявляет, что Иран должен изменить свое поведение, в том числе в Сирии и Йемене.

Иран и другие участники соглашения заявили, что намерены соблюдать его и далее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG