Линки доступности

Халилзад: мирное соглашение в Афганистане может быть заключено в ближайшие месяцы


Залмай Халилзад, спецпредставитель США по примирению в Афганистане

Спецпредставитель США предупредил, что предстоит сделать еще очень многое

Залмай Халилзад, спецпредставитель США по примирению в Афганистане, ведущий переговоры с лидерами Талибана, заявил, что мирное соглашение может быть заключено до следующих президентских выборов в Афганистане, которые состоятся в июле.

Об этом Халилзад заявил на конференции в вашингтонском Институте мира. Однако он предупредил, что еще предстоит проделать много работы: «Мы на начальных стадиях длительного процесса».

Халилзад отметил, что Талибан и правительство Афганистана должны «сесть друг напротив друга и договориться о будущем своей страны». Он сказал, что есть признаки, что талибы готовы пойти на это, если правительство будет представлено в многопартийном формате.

Талибан пока не согласился на два ключевых требования США: соблюдать режим прекращения огня и вести переговоры напрямую с представителями правительства Афганистана в рамках внутриафганского политического процесса, руководимого афганцами.

Следующий раунд переговоров Халилзада с представителями Талибана должен состояться в Катаре 25 февраля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG