Линки доступности

Открытие KFC в историческом здании на Майдане возмутило украинцев


Из-за бурного возмущения общественности и протестов ресторан временно закрылся

Открытие ресторана KFC в Киеве, в историческом здании, сыгравшего центральную роль в судьбоносной революции 2013-14 гг., вызвало бурное возмущение общественности и протесты, вынудившие заведение временно закрыться.

Ресторан американской сети быстрого питания открылся в среду, когда украинцы отмечали пятилетие с момента начала революции.

Заведение расположено в доме на Майдане Незалежности, который служил импровизированным полевым госпиталем в кровавые последние дни революции. В результате этих событий был свергнут пророссийский президент Виктор Янукович. Здание в ходе событий февраля 2014 года было охвачено пожаром.

Многие украинцы восприняли открытие закусочной в этом здании как осквернение памяти десятков человек, убитых снайперами и погибших в столкновениях с полицией.

В среду у здания устроили протест ультраправые активисты. В четверг возмущение общественности набрало обороты. На странице украинского KFC в Facebook стали появляться гневные посты.

«Как вы можете открывать свой ресторан в месте, где люди погибли, сражаясь за свободную Украину?» – написал один из пользователей.

«Люди не потерпят такого безобразия», – предупредил другой.

Под напором критики в четверг вечером ресторан закрылся, вывесив на двери объявление, что это «временная» мера.

Представители украинского филиала американской сети отказались комментировать реакцию общественности, отметив, что ресторан был открыт не самой американской компанией, а по франшизе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG