Линки доступности

Открыты два важных пункта пересечения сирийской границы


Переход Насиб на границе с Иорданией был закрыт три года, переход Кунейтра у Голанских высот – четыре года

Ключевой пограничный переход между Сирией и Иорданией открылся в понедельник впервые за три года.

Пограничный переход Насиб имеет большое значение для сухопутной торговли в регионе, в том числе для соседа Сирии, Ливана.

Повстанцы, выступающие против президента Сирии Башара Асада, захватили переход в 2015 году, но правительственные войска вернули этот район под свой контроль в июле.

Еще один пограничный переход, между Сирией и оккупированными Израилем Голанскими высотами, который был закрыт в ходе семилетнего конфликта, также открылся в понедельник.

Переход Кунейтра был закрыт четыре года. Он в основном используется миротворцами ООН, обеспечивающими соблюдение соглашения 1974 года о прекращении огня между Сирией и Израилем.

Открытие пограничных переходов – шаг, выгодный для правительства Асада в его усилиях по возвращению под свой контроль территорий, захваченных повстанцами за время конфликта, который идет в Сирии с 2011 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG