Линки доступности

Джон Дин в понедельник снова дает показания в Конгрессе


Джон Дин (архивное фото)

Бывшего советника президента Ричарда Никсона вызвал Юридический комитет Палаты представителей

Бывший советник президента Ричарда Никсона Джон Дин, давший ключевые показания в рамках расследования Уотергейтского скандала, в понедельник снова приглашен в Конгресс.

NPR напоминает, что Дина вызвал для дачи показаний Юридический комитет Палаты представителей, пытающийся добраться до сути доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования российского вмешательства в выборы 2016 года.

В докладе Мюллера упомянуты некоторые действия президента Дональда Трампа, которые потенциально можно трактовать как воспрепятствование правосудию, а именно эта категория нарушений была в центре показаний Дина 46 лет назад.

Слушание не является частью официального процесса импичмента в отношении Трампа, однако и в 1973 году Дин давал показания не в рамках импичмента, а в рамках расследования о возможных предвыборных нарушениях.

Дин неоднократно выступал с критикой в адрес администрации Трампа, заявляя, что тот «хуже Никсона», в особенности в том, что касается «российского расследования». В январе 2018 года, выступая в эфире CNN, Дин сравнил российское вмешательство в выборы с Уотергейтским скандалом, отметив, что в обоих случаях действия президентов можно считать воспрепятствованием правосудию.

Трамп в воскресенье опубликовал твит, написав, что демократы так сильно хотят переделать расследование, что даже привлекли «негодяя» Дина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG