Линки доступности

Ведущие политики США – о возможном исходе промежуточных выборов


Представители обеих партий оптимистично оценивают шансы на победу

Ведущие американские политики в день промежуточных выборов в Конгресс высказали свое мнение и дали прогнозы по поводу возможного исхода голосования. В ходе сегодняшних выборов решается вопрос о том, какая партия будет контролировать Конгресс до 2020 года, когда в США в очередной раз пройдут президенские выборы.

Бывший вице-президент Джо Байден, который, возможно, будет баллотироваться от Демократической партии и противостоять Дональду Трампу в следующей гонке за кресло президента, заявил, что он «сильно удивится», если демократы не получат большинство в Палате представителей.

«Это самые важные промежуточные выборы за всю мою жизнь. Они определят характер страны», – заявил Байден.

Один из сыновей нынешнего президента США Эрик Трамп заявил, что, хотя имя его отца «отсутствует в голосовательном бюллетене, Америка выигрывает. Мы выигрываем повсюду именно сейчас». Трамп сказал, что его отец «сделал Америку величайшей страной в мире».

«Если эта армия (избирателей) Трампа придет сегодня (на участки), мы победим... Наша страна в превосходном состоянии», — заявил сын президента.

Вице-президент Майк Пенс написал в авторской колонке для газеты USA Today: «В то время как республиканцы достигают результатов, демократы выбрали... курс на сопротивление. Предложения демократов сейчас еще более либеральны – и опасны – чем когда бы то ни было. Они хотят поднять налоги, ослабить контроль над границей и полностью передать в ведение государства систему здравоохранения, что навредит нашим семьям и пожилым людям», – написал Пенс.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая проиграла на президентских выборах 2016 года Дональду Трампу, написала в своем Твиттере: «За последние два года мы увидели, как нынешняя администрация атакует и разрушает наши демократические институты и ценности. Сегодня мы говорим (им): хватит! Но сегодня мы голосуем не просто против радикализма, нетерпимости и коррупции. Мы голосуем за фантастических кандидатов, (которые баллотируются) по всей стране – включая рекордное в истории число женщин-кандидатов – они хотят повысить зарплаты, бороться за справедливость и помогать еще большему количеству людей получать медицинские услуги», – написала Клинтон в своем микроблоге.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми, уволенный Трампом в прошлом году, написал в преддверии дня выборов колонку для New York Times. В статье он осудил «ложь, мужской шовинизм, расизм и атаки на верховенство закона со стороны нашего президента». Коми призвал американцев голосовать исходя из их ценностей. Бывший глава ФБР настроен оптимистично: он надеется, что США восстановятся «после (действий) теперешнего руководства нашей страны».

Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил об «осторожном оптимизме» в отношении сохранения контроля республиканцев над нижней палатой. При этом он сослался на экономические успехи команды Трампа и достижения республиканцев в Конгрессе. Однако в интервью Fox News Райан допустил возможность проигрыша его партии в борьбе за места в Палате представителей.

«Исторические тенденции говорят не в нашу пользу», – сказал Райан, имея в виду то, что в США на промежуточных выборах победу обычно одерживает партия, которая находится в оппозиции действующей администрации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG