Линки доступности

Керри подчеркнул необходимость новых шагов по прекращению насилия в Алеппо


Госсекретарь США побеседовал по телефону с главами внешнеполитических ведомств России, Турции и Катара

В среду госсекретарь США Джон Керри побеседовал по телефону с главами внешнеполитических ведомств России, Турции и Катара. Глава Госдепартамента подчеркнул необходимость продолжать поиск путей к заключению соглашения о прекращении огня в осажденном Алеппо и возобновлению политических переговоров, призванных положить конец войне.

Как отметил представитель Госдепартамента Джон Кирби, эти беседы состоялись после того, как договоренность о прекращении огня, достигнутая во вторник при посредничестве России и Турции, не вступила в силу, а боевые действия были возобновлены.

«В ходе этих бесед госсекретарь подчеркнул необходимость продолжения попыток остановить кровопролитие и насилие, достигнув подлинного прекращения огня», – заявил Кирби во время очередного брифинга. Он добавил, что «все, о чем было объявлено вчера, очевидно, оказалось недолговечным по вине (сирийского) режима».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG