Линки доступности

Глава Центрального командования ВС США: мы способны противостоять иранской угрозе


Генерал Кеннет Маккензи выступает с докладом в Тампе, штат Флорида, 28 марта 2019 года

Генерал Кеннет Маккензи заявил, что Соединенные Штаты будут «осторожно» подходить к выводу военнослужащих из Сирии

Генерал Кеннет Маккензи, глава Центрального командования Вооруженных Сил США, заявил в субботу, что у Соединенных Штатов есть достаточно ресурсов для борьбы с угрозой, исходящей от Ирана.

По словам генерала, которого цитирует телеканал Sky News Arabia, США способны помешать Ирану, если тот попытается «предпринять любые потенциально опасные действия».

Маккензи добавил, что США «общаются с союзниками и друзьями в регионе, чтобы наладить совместную борьбу с иранской угрозой».

В том же интервью генерал заявил, что вывод американских войск из Сирии будет осуществляться «с осторожностью».

В субботу агентство Associated Press со ссылкой на информационное агентство Tasnim сообщило, что иранский Корпус стражей исламской революции успешно осуществил полет разведывательного дрона над американским авианосцем USS Dwight D. Eisenhower и еще одним боевым кораблем ВМС США в Персидском заливе. В качестве доказательства агентство опубликовало снимки кораблей, сделанные дроном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG