Линки доступности

В Массачусетсе скончалась внучка Роберта Кеннеди


Сирша Кеннеди-Хилл страдала от сильной депрессии

Сирше Кеннеди Хилл было 22 года, по данным New York Times, она умерла от передозировки наркотиков

Сирша Кеннеди-Хилл, одна из внучек покойного сенатора Роберта Кеннеди, скончалась в четверг в семейном поместье клана Кеннеди в Хайаннисе, штат Массачусетс. Вероятная причина смерти девушки – передозировка наркотиков, пишет New York Times.

Тело 22-летней Сирши обнаружили в доме, принадлежащем ее бабушке Этель Кеннеди. Девушку доставили в больницу Кейп-Код, однако медики не смогли ее спасти.

Семейное поместье Кеннеди в Хайаннисе
Семейное поместье Кеннеди в Хайаннисе

Семья Роберта Кеннеди выпустила заявление, в котором говорится о глубоком сожалении в связи с гибелью Сирши, жизнь которой «была полна надежды, обещаний и любви».

Двое анонимных источников, близких к семье Кеннеди, рассказали журналистам New York Times, что девушка погибла от передозировки наркотиков. Reuters не удалось подтвердить эту информацию ни в больнице, ни у местных властей.

Кеннеди-Хилл училась в Бостонском колледже. Девушка специализировалась на массовых коммуникациях, а также была вице-президентом движения «Студенты-демократы», пишет New York Times.

Журналисты выяснили, что Сирша страдала от тяжелой депрессии – известно, что она получала специализированное лечение во время учебы в школе в 2016 году.

Она была единственным ребенком дочери Роберта и Этель Кеннеди, Кортни Кеннеди-Хилл и Пола Майкла Хилла, которого в 1974 году несправедливо осудили по делу о терактах, которые осуществляли боевики Ирландской республиканской армии.

Роберта Кеннеди убили в Лос-Анджелесе в 1968 году, сразу после того, как сенатор от Нью-Йорка выиграл на калифорнийских праймериз – он собирался участвовать в выборах президента США от Демократической партии. Его брата, президента США Джона Кеннеди, убили в Далласе в 1963 году.

Двое из сыновей Роберта и Этель Кеннеди умерли молодыми – 28-летний Дэвид скончался от передозировки наркотиков в 1984 году, а 39-летний Майкл погиб в 1997 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG