Линки доступности

Джон Келли: президент не планирует новых кадровых перестановок


Джон Келли, начальник аппарата Белого дома

В Вашингтоне ходят слухи о новых увольнениях в Администрации США

Глава аппарата Белого дома Джон Келли уверил сотрудников, что в ближайшем будущем Дональд Трамп не планирует проводить новых кадровых перестановок.

Таким образом, Келли постарался успокоить новую волну неопределенности, вызванную постоянными намеками на то, что Трамп намерен в очередной раз обновить свою администрацию.

По сведениям источников, близких к окружению президента, через несколько дней после увольнения госсекретаря Рекса Тиллерсона, Дональд Трамп заявил своим доверенным лицам о подготовке новых кадровых изменений – в том числе, снятии с должностей советника по национальной безопасности Герберта Макмастера и главы Министерства по делам ветеранов Дэвида Шулкина.

О встрече Келли с сотрудниками сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Сандерс также заявила, что президент сказал ей, что не намерен искать замену Макмастеру. Этот разговор состоялся после публикации газеты The Washington Post, сообщившей, что увольнение Макмастера неизбежно.

«Президент сказал, что это неверная информация и он не собирается производить никаких замен, что у них отличные рабочие отношения и он надеется, что они продолжатся», – подчеркнула Сандерс.

Трамп сам неоднократно давал пищу для разговоров о хаосе в Белом доме. «Всегда будут какие-то перемены», – сказал он журналистам ранее на этой неделе.

Источники, знакомые с отношением Трампа к Макмастеру, говорят, что тот действует президенту на нервы своей формальной манерой поведения, кроме того, президент считает чрезмерно длинными и академичными проводимые Макмастером информационные брифинги.

Он также недоволен Дэвидом Шулкиным: внутреннее расследование показало, что глава министерства за казенный счет организовал поездку супруги в Европу, а программа его пребывания в Старом Свете больше напоминала осмотр достопримечательностей.

Пока нет признаков, что впал в немилость глава Департамента жилищного строительства и городского развития Бен Карсон, который израсходовал больше 30 тыс долларов на обновление обстановки в своем кабинете.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG