Линки доступности

Белый дом: Джон Келли не планирует уходить в отставку


Ранее появились слухи, что Трамп рассматривает возможность сменить главу аппарата Белого дома

Глава аппарата Белого дома Джон Келли планирует остаться на посту до президентских выборов 2020 года, рассказал корреспонденту Reuters представитель администрации, положив конец слухам о том, что отставной генерал может стать следующим, кто покинет ближайшее окружение президента США Дональда Трампа.

О том, что Келли остается в Белом доме, первой сообщила газета Wall Street Journal, по данным которой, Келли в понедельник сказал сотрудникам администрации, что Трамп попросил его не покидать свой пост, и он согласился.

Многие ожидали, что Келли уйдет со своего поста этим летом. Трамп периодически выражал возмущение по поводу ограничений, которые Келли ввел на встречи с президентом, и подумывал назначить на его место Мика Малвэни, возглавляющего управление по бюджету, или Ника Айерса, заведующего аппаратом вице-президента Майка Пенса.

Канал CNBC во вторник сообщил, что Малвэни и Айерс по-прежнему рассматриваются в качестве кандидатов на место Келли, как и министр финансов Стивен Мнучин, а также член Палаты представителей Марк Мидоус.

Джон Келли вступил в должность ровно год назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG