Линки доступности

Советник Трампа по торговле Келли Энн Шоу уходит из Белого дома


Келли Энн Шоу во время панельной дискуссии, организованной на саммите G20 в Осаке Центром стратегических и международных исследований (CSIS) 17 июля 2019 года

Проработав в правительстве десять лет, она переходит в частный сектор

Советник президента Дональда Трампа по торговле и «Большой семерке» Келли Энн Шоу переходит из администрации в частный сектор. Об уходе одной из самых высокопоставленных женщин в экономической команде президента сообщили во вторник в Белом доме.

Ранее в этом году Шоу сменила Клета Уильемса на постах заместителя помощника президента по международным экономическим вопросам и заместителя директора Национального экономического совета.

Она служила «шерпой» от США в «Большой семерке» и «Большой двадцатке» и входила в группу советников президента на торговых переговорах с Китаем.

Шоу покинет свой пост в пятницу. Представитель администрации сообщил, что она переходит в частный сектор, но не уточнил, в какую компанию. Шоу отказалась давать комментарии по поводу ее следующих шагов.

«Мне показалось, что сейчас самое время уйти», – сказала Шоу Reuters, отметив, что она проработала в федеральном правительстве десять лет, хотя изначально собиралась работать лишь три года.

Она уходит на фоне сокращения Совета националььной безопасности, в котором она также работала. Новый советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен планирует сократить совет примерно на треть и ограничить его роль во внешней политике.

«Келли Энн сделала выдающуюся карьеру в торговой политике и сыграла важную роль в реализации торговой и экономической повестки администрации, – заявил директор Национального экономического совета Ларри Кадлоу. – Нам будет ее не хватать».

Представитель администрации не сообщил, кто придет на смену Шоу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG