Линки доступности

На защиту от агрессивных действий Кремля будет выделено 250 миллионов долларов

Члены сенатского Комитета по международным делам Сената США поддержали законопроект, предусматривающий создание специального фонда для «защиты критически важных объектов инфраструктуры и механизмов по проведению выборов» от агрессивных действий России. Всего в 2018-2019 годах на эти цели планируется выделить 250 миллионов долларов. Средства будут использованы, в том числе, для оказания помощи некоторым странам НАТО и Евросоюза, которые не располагают собствеными бюджетами для «противодействия российской угрозе».

Законопроект предусматривает, что часть этих средств по решению администрации США может быть использована для оказания помощи Украине и Грузии, а также для поддержки «структур гражданского общества, СМИ и неправительственных организаций, которые противостоят российской пропаганде».

Авторы документа обязывают президента США ежегодно передавать в Конгресс специальный доклад, перечисляющих «средства массовой информации, контролируемые и финансируемые» российскими властями.

Законопроект может быть вынесен на голосование полным составом Сената еще до конца июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG