Линки доступности

Эндрю Паздер снял свою кандидатуру на пост министра труда


Дональд Трамп и Эндрю Паздер

Ранее высказывались опасения, что кандидат не наберет достаточного количества голосов в Сенате

Эндрю Паздер, предложенный президентом Дональдом Трампом на должность министра труда, отозвал свою кандидатуру. По данным телеканала NBC News, ссылающегося на информацию, полученную от высокопоставленного сотрудника администрации, причиной этого решения стали опасения, что номинант не наберет достаточного количества голосов для утверждения в Сенате.

По утверждению телеканала CNN, сразу несколько представителей республиканского большинства в Сенате обратились в Белый дом с просьбой снять кандидатуру Паздера.

В настоящее время республиканцы контролируют 52 места из 100 в верхней палате Конгресса. Для того, чтобы заблокировать кандидатуру претендента на министерский пост, достаточно, чтобы к 48 демократам присоединились трое республиканцев. Голосование по кандидатуре Паздера назначено на утро четверга.

Вечером в среду стало известно, что, как минимум, семь сенаторов-республиканцев, включая Лису Мурковски и Сюзан Коллинз, официально заявили о том, что не собираются поддерживать претендента.

Эндрю Паздер занимает должность председателя совета директоров сетевой компании «CKE Restaurants Inc». Ранее некоторые сотрудники фирмы жаловались на отказы в повышении зарплаты и случаи сексуальных приставаний на рабочем месте. Сам Паздер публично выступал против увеличения минимального уровня оплаты труды.

В начале месяца он признался, что в свое время вместе с супругой нанимал нелегальных иммигрантов для работы по дому, и в результате был вынужден разбираться с налоговой службой США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG