Линки доступности

В Казахстане назначены досрочные президентские выборы


Касым-Жомарт Токаев

Действующий глава государства Токаев, который недавно сменил на этом посту Назарбаева, пообещал проведение честных и открытых выборов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник объявил о проведении 9 июня досрочных президентских выборов.

Этому предшествовала мартовская неожиданная отставка многолетнего лидера этой страны Нурсултана Назарбаева.

«Уважаемые соотечественники! Я принял решение о проведении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан 9 июня 2019 года», – заявил в телевизионном обращении Токаев, который пришел на смену Назарбаеву после его отставки.

«Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии Елбасы», – сказал он, назвав Назарбаева его конституционным титулом, который переводится, как «Лидер нации».

«Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах. Как действующий глава государства, я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо!» – добавил он.

Токаев отметил, что перед принятием решения он советовался с Назарбаевым и другими высшими должностными лицами, включая дочь экс-президента Даригу Назарбаеву.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG