Линки доступности

Бретт Кавано пообещал «всегда быть игроком в команде из девяти»


В Белом доме прошла торжественная церемония приведения к присяге девятого судьи Верховного суда США

В Белом доме прошла торжественная церемония приведения к присяге Бретта Кавано.

Во время своего выступления президент Трамп извинился перед Кавано. «От имени нашей нации я хочу извиниться перед Бреттом и всей семьей Кавано за страшную боль и страдания, которые вы были вынуждены терпеть. Те, кто делает шаг вперед, чтобы служить нашей стране, заслуживают справедливой и достойной оценки, а не кампании политического и личного разрушения, основанной на лжи и обмане. То, что произошло с семьей Кавано, нарушает все понятия справедливости, порядочности и надлежащей правовой процедуры. Наша страна, мужчина или женщина, всегда должна считаться невиновными, пока не доказано обратное», - отметил Трамп.

Сам судья Кавано заявил, что Верховный суд «не является однопартийной или политической структурой». Он также пообещал «всегда быть игроком в команде из девяти».

«Процесс утверждения в Сенате был спорным и эмоциональным. Он окончен. Теперь я сосредоточен на том, чтобы быть лучшим судьей», – отметил Кавано. – «Процесс утверждения в Сенате был испытанием для меня и для других, но он не изменил меня».

Официально Бретт Кавано стал судьей Верховного суда в субботу.

Ранее Сенат утвердил кандидатуру Кавано 50 голосами «за» при 48 «против». Утверждение Кавано на пост судьи Верховного суда вызвал массовые протесты по всей стране и жарки баталии на Капитолийском холме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG