Линки доступности

Бретт Кавано приступил к работе в Верховном суде


Бретт Кавано приступил к работе в Верховном суде
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:39 0:00

Бретт Кавано приступил к работе в Верховном суде

Перед зданием суда собралась группа демонстрантов, недовольных его назначением

Новый член Верховного суда Бретт Кавано во вторник приступил к работе после долгого и полного споров процесса утверждения его кандидатуры.

Перед зданием суда собралась группа демонстрантов, недовольных тем, что президент Дональд Трамп назначил Кавано на этот пожизненный пост. Протестующие скандировали: «Это еще не конец, мы все еще здесь».

Трамп написал в «Твиттере», что демонстрантов наняли за деньги, при этом не представив тому никаких доказательств. «Проплаченные демонстранты в Вашингтоне теперь готовы действительно протестовать, потому что не получили свои чеки – другими словами, им не заплатили! Крикуны в Конгрессе и на улице вели себя слишком очевидно, менее профессионально, чем рассчитывали те, кто им заплатил (или не заплатил)!» – написал президент.

Первое дело, в рассмотрении которого участвует Кавано, связано с федеральным законодательством в сфере вынесения приговоров по уголовным делам. Новый судья приступил к работе всего через несколько часов после церемонии принятия присяги, организованной для него Трампом в Белом доме. Кавано официально принес присягу еще в субботу, вскоре после того, как Сенат 50 голосами против 48 утвердил его кандидатуру.

Вокруг назначения Кавано развернулся громкий скандал после того, как профессор Кристин Блейзи Форд обвинила его в сексуальной агрессии. Речь идет об инциденте, который, по ее словам, произошел более 30 лет назад, когда они оба были подростками. Как заявила Форд на слушаниях в Сенате, она на «100 процентов» уверена, что нападавшим был Кавано, однако судья решительно отрицает, что совершал какие-либо агрессивные действия в отношении Форд или какой-либо другой женщины.

В ходе церемонии в понедельник Трамп заявил: «От лица нашей страны я хочу извиниться перед Бреттом и всей семей Кавано за все те страдания, которые вам пришлось пережить. Вы, сэр, были признаны невиновным после беспрецедентно тщательной проверки».

Кавано, в свою очередь, заявил: «Все американцы могут быть уверены, что я буду независимым и беспристрастным судьей».

«Процесс утверждения в Сенате был полон споров и эмоций. Теперь все это закончилось», – сказал Кавано, добавив, что Верховный суд – «не партийный или политический институт», и пообещав всегда быть «командным игроком».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG