Линки доступности

Женщины-бывшие коллеги Бретта Кавано провели пресс-конференцию в его поддержку


Бретт Кавано

По словам экс-коллег Кавано, судья никогда не совершал поступков, в которых его обвиняют

Друзья и коллеги Бретта Кавано, кандидата на должность судьи Верховного суда США, провели в Вашингтоне пресс-конференцию в поддержку его выдвижения.

Среди участников пресс-конференции, пишет Reuters, были, в основном, школьные, студенческие подруги и бывшие сослуживцы Бретта Кавано, в том числе Сара Фэген, Кэти Мартин, Мора Фицджеральд, Лора Кокс Каплан, Дженн Мэскотт и Меган Маккалеб. В общей сложности в мероприятии участвовали больше 75 сторонниц судьи.

Участницы пресс-конференции заявили, что они знают Бретта Кавано «в течение десятилетий» и что его кандидатура, а также моральные качества не вызывают у них никаких вопросов.

Подруги и бывшие коллеги Кавано заявили, что все обвинения против судьи являются фальшивыми. Они объясняют это тем, что Бретт Кавано не был способен на такой поступок.

По словам Сары Фэген, «Бретт — человек, знающий о понятиях достоинства, честности, человек с сильным... характером... Он хороший муж, отец и друг. Для многих из нас он был профессиональным наставником и справедливым начальником».

Сара Фэген добавила, что расследованием обвинений, выдвинутых Кристин Форд против Бретта Кавано, должны заниматься не сотрудники ФБР, а следователи, работающие в сенатском юридическом комитете,.

Кристин Форд, профессор психологии в Университете Пало-Альто обвинила кандидата в верховные судьи США в том, что 35 лет назад он вместе с другом пытался изнасиловать ее во время вечеринки в Мэриленде.

Меган Маккалеб, которая дружила с Кавано со времен старших классов школы, сообщила журналистам, что она подозревает Форд во лжи. По словам Маккалеб, она была знакома с Кристин Форд в школьные годы, «она была подругой друзей» Маккалеб. Однако женщина отметила, что она не помнит ни одного случая, чтобы она оказалась на одной вечеринке с Кристин Форд.

«Она не знает где была эта вечеринка, когда она проходила, кто там был, так что очень сложно сейчас сказать, был ли кто-то еще на этой вечеринке», — заявила Маккалеб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG