Линки доступности

«Лаборатория Касперского» переведет базовую инфраструктуру в Швейцарию


Евгений Касперский

Компания сообщала, что для обеспечения прозрачности за переносом будет наблюдать независимая структура

Российский разработчик антивирусного программного обеспечения компания «Лаборатория Касперского», которую американские власти подозревают в помощи Кремлю при проведении шпионской деятельности, заявила, что переводит базовую инфраструктуру и основную деятельность в Швейцарию.

Компания, чье программное обеспечение защищает около 400 миллионов компьютеров во всем мире, сообщила, что перенос «включает хранение и обработку пользовательских данных для большинства регионов, а также сборку программного обеспечения, включая обновления для обнаружения угроз».

«Для обеспечения полной прозрачности... "Лаборатория Касперского" организует наблюдение за этой деятельностью третьей стороны, которая также базируется в Швецарии», – отмечается в заявлении компании.

В прошлом году правительство США исключило «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков продукции. За несколько недель до этого высокопоставленные представители американской разведки и правоохранительных органов выразили озабоченность по поводу безопасности ее программного обеспечения.

Сотрудникам правительственных ведомств запретили использовать антивирусные программы «Лаборатории Касперского».

Компания отрицает, что в ее продукции есть «лазейки», позволяющие российским спецслужбам шпионить за пользователями, установившими на своих компьютерах антивирусные программы «Лаборатории Касперского».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG