Линки доступности

Каспаров ушел из руководства «Солидарности»


Гарри Каспаров

Яшин считает, что он хочет эмигрировать из России, сам Каспаров такие предположения решительно отвергает

Член Координационного совета оппозиции Гарри Каспаров покинул руководство оппозиционного движения «Солидарность», съезд которого проходил в воскресенье в Москве. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс» и члена политсовета «Солидарности» Александра Рыклина.

«Это решение самого Гарри Кимовича. Вчера он позвонил мне, Борису Немцову и сообщил, что не планирует быть одним из руководителей «Солидарности». Но сразу замечу, что Каспаров не собирается выходить из самой организации», — рассказал он.

Рыклин отметил, что не знает, с чем связано решение Каспарова, однако предположил, что оно обусловлено его частыми поездками и активной общественной деятельностью.

Позже член политсовета «Солидарности» Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter предположил, что Каспаров хочет уехать из России.

«Гарри Каспаров больше не будет участвовать с руководстве движения “Солидарность”. Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России», – написал он.

Гарри Каспаров решительно опроверг предположения. «Слухи о моей эмиграции сильно преувеличены, – заявил он в интерне-газете Каспаров.ru. – Появившиеся сегодня слухи о моей эмиграции и уходе из российской политики крайне удивили и опечалили меня. Я не смог ответить сразу, поскольку находился в шоке от того, что заявление, подобное многочисленным фальшивкам, постоянно распространяемым кремлевскими пропагандистами, сегодня прозвучало из уст члена Координационного совета оппозиции и моего бывшего коллеги по руководящим органам движения «Солидарность» Ильи Яшина. Очевидно, что это сенсационное заявление в яшинском твиттере привлекло огромное внимание к съезду «Солидарности», который в противном случае прошел бы абсолютно незамеченным».

В воскресенье на съезде «Солидарности» избирают новый политсовет движения, в который войдет 25 человек (на 20 меньше, чем было до этого). Новый политсовет в свою очередь выберет членов бюро «Солидарности». Председателя у движения по-прежнему не будет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG