Линки доступности

Памяти Карен Давиша


Карен Давиша на встрече с Владимиром Путиным

В возрасте 68 лет ушла из жизни профессор политологии, авторитетный ученый и исследователь России Карен Давиша

Профессор университета Майами и автор нескольких книг, посвященных собыиям в России и СССР, Карен Давиша умерла в горде Окфорд, штат Огайо. Ей было 68 лет.

Профессор Давиша получила широкую известность, опубликовав в 2014 года фундаментальное исследование ««Путинская клептократия: кто владеет Россией?» (Putin’s Kleptocracy: Who Owns Russia?).

В книге, написанной на основе документов и интервью с непосредственными свидетелями и участниками, автор доказывает, что коррупция в России не была прямым следствием развала СССР, и демонстрирует на фактах, как начиная с 90-х годов Владимир Путин и члены его «ближнего круга» сделали капитал благодаря своему пребыванию во власти.

Карен Давиша подробно документировала историю создания «Банка Россия», возникновения кооператива «Озера», финасовые операции КГБ и восточногерманской разведки «Штази», активно выводивших активы за рубеж. Она изучила и связи окружения Путина с преступными группировками.

После выхода книги слово «клептократия» стало нарицательным при описании созданного Путиным режима.

Профессор Карен Давиша неоднократно комментировала для Русской службы «Голоса Америки» ключевые события в американско-российских отношениях.

Это интервью она дала в декабре 2014 года, после выхода книги о «Путинской клептократии».
https://www.golos-ameriki.ru/a/putin-kleptocracy-book/2556589.html

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG