Линки доступности

Кардин: власти Беларуси отказываются от шагов в направлении реформ


Бенджамин Кардин

Сенатор-демократ осудил репрессии против протестных выступлений в белорусских городах

Член сенатского Комитета по международным делам Бенджамин Кардин решительно выступил против кампании подавления мирных протестных выступлений, развернутой властями Беларуси.

«Я осуждаю недавние задержания гражданских активистов и журналистов в городах Беларуси», – говорится в заявлении сенатора Кардина, распространенном в среду. Как подчеркивается в документе, действия официального Минска, по-видимому, «свидетельствуют о существенном отступлении от недавних позитивных шагов в направлении реформ».

Законодатель призвал власти Беларуси к освобождению «задержанных за мирную реализацию своих прав». Подчеркнув, что у Беларуси – «жесткий сосед», Кардин высказался в поддержку независимости и суверенитета Республики Беларусь и призвал официальный Минск «вернуться на путь демократических реформ».

Напомним, что в последние недели за участие в «маршах нетунеядцев» в Беларуси задержаны, по меньшей мере, десятки людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG