Линки доступности

Сотруднику концерна «Калашников» грозит 5 лет заключения в США


Евгений Спиридонов начал сотрудничать со следствием

Сотрудник концерна «Калашников» россиянин Евгений Спиридонов, обвиняемый в США в попытке нарушения законов об экспорте оружия и военной техники, готов признать свою вину. Как заявил американским СМИ адвокат российского гражданина Стюарт Пауэлл, его клиент «полностью сотрудничает» со следствием.

39-летний москвич был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса 27 января этого года перед посадкой на рейс, вылетавший в Россию. Ранее оружейный дилер в штате Пенсильвания сообщил властям об иностранце, заказавшем у него оптический прицел, запрещенный к вывозу из США.

Сотрудники правоохранительных органов установили слежку за Спиридоновым, проследив доставку прицела до отеля в Лас-Вегасе, где остановился россиянин.

Согласно законам США, вывоз оружия и техники двойного назначения без соответствующего разрешения Госдепартамента грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG