Линки доступности

В результате нападение в Афганистане погибло свыше 20 человек


Afghan security forces arrive at the site of an explosion and attack by gunmen, in Kabul, Afghanistan, Monday, Dec. 24, 2018.

Нападение произошло возле правительственного здания

В результате атаки боевиков в Кабуле, по меньшей мере погибли 28 человек - в основном государственных служащих - и ранено свыше двадцати, сообщают афганские власти. По словам пресс-секретаря министерства внутренних дел страны Наджиба Даниша, среди убитых были полицейский и трое нападавших, застреленные афганскими силами безопасности.

Нападение произошло во второй половине дня, когда террорист-смертник взорвал себя в машине перед Министерством общественных работ. Затем боевики ворвались в здание Национального управления по делам инвалидов и семей мучеников и захватили заложников.

По словам высокопоставленного сотрудника службы безопасности, афганские правоохранительные органы провели операцию по освобождению заложников и нейтрализации боевиков. Сотрудникам органов правопорядка пришлось действовать осторожно, поскольку в здании находилось более 350 работников министерства.

Пока никто не взяла на себя ответственность за нападение.

За частыми атаками на правительственные здания стоят талибы, которые пытаются изгнать силы международной коалиции из провинций, имеющих стратегическое значение, свергнуть правительство, поддерживаемое Западом, и восстановить законы шариата.

На прошлой неделе стало известно, что президент США Дональд Трамп планирует вывести по меньшей мере 5 000 из 14 000 американских военнослужащих в Афганистане. Это произошло через день после того, как американский президент неожиданно объявил о выводе войск из Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG