Линки доступности

NYT: демократ Хулиан Кастро вышел из президентской гонки


Хулиан Кастро

Бывшему министру жилищного строительства в правительстве Обамы не удалось выбиться в число фаворитов в борьбе за президентскую номинацию

Бывший министр жилищного строительства и городского развития США Хулиан Кастро, оказавшийся единственным латиноамериканцем среди претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии, в четверг заявил о завершении своей предвыборной кампании. Об этом сообщает издание New York Times.

На протяжении последнего года он демонстрировал неуверенные показатели в опросах, но задавал тон в вопросах иммиграции и борьбы с бедностью.

45-летний Кастро, родившийся в Сан-Антони и пять лет занимавший пост мэра этого города, позиционировал себя как безапелляционного либерала, сумевшего проделать большой путь несмотря на скромное происхождение и недостаточное внимание прессы.

Несмотря на несколько запоминающихся моментов с его участием, Кастро не удалось завоевать симпатии избирателей и пробиться в число фаворитов. До него из предвыборной гонки, которая начиналась как самая разнообразная в плане расового состава в истории Демократической партии, вышли еще несколько небелых кандидатов.

«Я убежден, что это просто не наше время, – сказал Кастро в четырехминутном видеоролике, включающем кадры с предвыборных мероприятий, в том числе визитов на границу и в убежище для бездомных в Окленде. – Сегодня я с нелегким сердцем и чувством глубокой благодарности приостанавливаю свою предвыборную кампанию».

«Моя борьба не окончена, – продолжил Кастро, не уточнив при этом, что входит в его планы на ближайшее время. – Я продолжу трудиться, чтобы построить страну, в которой важны все, и каждый может получить хорошую работу, хорошее здравоохранение и достойное жилье».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG