Линки доступности

Вираж судьбы: от сломанных лыж – к Олимпиаде


Вираж судьбы: от сломанных лыж – к Олимпиаде
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Вираж судьбы: от сломанных лыж – к Олимпиаде

Американская сноубордистка Джулия Марино считает свое участие в Олимпийских играх в Пхенчхане причудливым поворотом судьбы: лидер команды, имеющей хорошие шансы завоевать медаль, еще недавно она и подумать не могла, что на Олимпиаду ее приведет сноуборд.

Для Джулии Марино, чемпионки по сноуборду в стиле фристайл и обладательницы золотой медали Всемирных экстремальных игр, это обычный рабочий день. Двадцатилетняя спортсменка и ее коллеги тренируются в Австрии, готовясь к зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

«Для многих из нас это первая Олимпиада, - говорит Джулия, - так что, конечно, присутствует некоторый стресс, но я думаю, это полезный стресс. Такой, от которого весело, а не страшно. Он заводит и наполняет адреналином, заставляя тренироваться».

В возрасте 18 лет Марино прославилась, выиграв Кубок мира по биг-эйру Международной федерации лыжного спорта в Бостоне. В преддверии Олимпиады одна из спортсменок национальной сборной США сошла с дистанции, и Марино из разряда запасных перешла в стартовый состав.

Джулия рассказывает, что как-то, когда ей было 13 лет, она каталась на лыжах. У нее были девчачьи лыжи, не приспособленные для того, чем она занималась – для прыжков, лавирования между деревьями и так далее. В итоге лыжи она сломала. Семья Джулии проводила каникулы в Колорадо, и девушка попросила отца взять для нее напрокат новые лыжи. Но отец ответил отказом. «У тебя есть отличный сноуборд, вот на нем и катайся до конца каникул», - сказал он. Сначала Джулия расстроилась, но потом смирилась с тем, что до конца поездки придется кататься на сноуборде, и ей это начало нравиться. Настолько, что теперь она оказалась в составе американской сборной по сноуборду и будет бороться за золото на главной спортивной арене мира.

Джулия Марино говорит: «Когда катаешься вместе с кем-то, развиваешься быстрее: во-первых, потому что это весело, а во-вторых, видишь, что они делают и хочешь повторить, так что в итоге вы учитесь друг у друга».

До зимней Олимпиады в Пхенчхане осталось всего несколько недель, так что Джулии Марино предстоят упорные тренировки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG