Линки доступности

Суд спас контрацептивы от исключения


Администрации США запретили разрешать не оплачивать средства контрацепции

Судья заблокировал попытку администрации Дональда Трампа обойти положение закона, обязывающее работодателей предоставлять своим сотрудникам медицинские страховки, покрывающие противозачаточные средства и процедуры.

В октябре администрация США сообщила, что позволит бизнес-структурам и некоммерческим организациям получать разрешения на отказ от исполнения этого пункта закона – по моральным причинам или во имя религиозных канонов.

Судья в Филадельфии рассмотрела иск против этого решения республиканской администрации, который подал демократ Джош Шапиро, генеральный прокурор штата Пенсильвания, и вынесла вердикт, запрещающий исполнительной власти США допускать неисполнение соответствующих положений закона.

Судья пришла к выводу, что Министерство здравоохранения США, Министерство труда США и Министерство финансов США интерпретировали закон «путем, не соответствующим его тексту».

Норма, предусматривающая страховое покрытие средств контрацепции, появилась в Законе о доступном здравоохранении, более известного, как «Обамакэр». Против этого положения всегда выступали многие консервативные и религиозные организации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG