Линки доступности

Юридический комитет Конгресса формализует президентское расследование


Джеррольд Надлер

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США заявил, что на этой неделе предпримет шаги, необходимые для того, чтобы формализовать расследование, которое может привести к импичменту президента Дональда Трампа.

Глава комитета Джеррольд Надлер опубликовал заявление, в котором указал, что это позволит «сделать слушания об импичменте информативными для Конгресса и общества, а также предоставит президенту возможность реагировать на предъявленные доказательства его вины».

Комитет контролируют демократы, обладающие большинством в Палате представителей. В понедельник Конгресс возобновил работу после каникул.

Три комитета Палаты заявили о том, что начали расследование сообщений о том, что президент Трамп оказывал давление на Украину, чтобы получить информацию, компрометирующую Джо Байдена, одного из кандидатов в президенты от Демократической партии.

За всю историю США, только два президента были подвергнуты импичменту Палатой представителей: Эндрю Джонсон в 1868 году и Билл Клинтон в 1999-м. В 1974 году президент Ричард Никсон ушел в отставку, не дожидаясь голосования Палаты.

По подсчетам агентства Reuters, импичмент поддерживают не менее 134 демократов в Палате представителей. Для того, чтобы Палата представителей приняла соответствующую резолюцию требуется не менее 218 голосов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG