Линки доступности

Конгрессмены опубликовали стенограмму показаний бывшей советницы президента


Хоуп Хикс во время перерыва в работе закрытых слушаний в Юридическом комитете Палаты представителей, Вашингтон, 19 июня 2019 года

Хоуп Хикс на протяжении восьми часов отвечала на вопросы законодателей о своей работе в Белом доме

Юридический комитет Палаты представителей опубликовал в четверг стенограмму закрытого заседания, во время которого конгрессмены смогли задать свои вопросы Хоуп Хикс, бывшей советнице президента Дональда Трампа.

Демократы, возглавляющие комиссию, сообщили, что во время заседания юристы, представляющие Белый дом и Министерство юстиции, 155 раз запрещали 30-летней Хикс отвечать на вопросы законодателей.

Тем не менее, Хикс успела рассказать конгрессменам, что избирательный штаб Трампа «приветствовал» российское вмешательство в президентские выборы 2016 года. Кроме того, сотрудники штаба, по ее словам, выступали в защиту взлома почтового сервера демократов и последующей публикации переписки Хиллари Клинтон сайтом WikiLeaks.

Заседание с участием Хикс, которая была пресс-секретарем штаба Трампа и директором Белого дома по коммуникациям, проходило в минувшую среду в закрытом режиме. Законодатели задавали ей вопросы на протяжении восьми часов. На встрече присутствовали три юриста от Белого дома и юрист, представляющий интересы Министерства юстиции. Они настаивали на том, что Хикс имеет право не отвечать на вопросы, касающиеся ее работы в Белом доме.

Демократы хотели, что Хикс ответила на вопросы по пяти эпизодам отчета спецпрокурора Роберта Мюллера. По их мнению, бывшая советница могла знать о случаях, когда президент Трамп пытался помешать осуществлению правосудия. Хикс также задали вопросы о платежах двум женщинам, в том числе, порноактрисе Сторми Дэниелс, которые получили от штаба Трампа деньги в обмен за молчание. Обе женщины утверждали, что они состояли в интимной связи с Дональдом Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG