Линки доступности

Пол Манафорт приговорен почти к четырем годам тюрьмы


Обвинение просило для него гораздо значительно более сурового наказания – до 24 лет лишения свободы

Суд в штате Вирджиния в четверг вечером приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа почти к четырем годам лишения свободы за финансовые преступления, которые были вскрыты во время «российского расследования», которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Окружной судья Т.С. Эллис приговорил 69-летнего Пола Манафорта к 47 месяцам заключения. Эллис счел, что сторона обвинения требует слишком сурового наказания для бывшего политического консультанта. Это, по словам судьи, могло привести к «необоснованному неравенству» приговора в сравнении со сходными уголовными делами.

Пол Манафорт также должен будет вернуть властям, как минимум, 6 миллионов долларов и заплатить штраф в размере 50 тысяч долларов. После выхода из тюрьмы он должен будет еще три года находиться под надзором, говорится в решении суда.

Ранее судья отклонил ходатайство адвокатов Манафорта о снисхождении к их клиенту. По мнению судьи окружного суда Вирджинии, приговор Манафорту нельзя смягчать только на основании того, что он признал себя виновным в совершении преступлений.

Правила вынесения приговора предполагали, что судья может отправить Манафорта в тюрьму на срок от 19 до 24 лет. Для человека, которому 1 апреля исполняется 70 лет, такое предложение могло означать, что он проведет остаток своей жизни за решеткой.

Суд огласит приговор Полу Манафорту
please wait

No media source currently available

0:00 0:07:31 0:00

Адвокаты Манафорта ранее выступили за более легкое наказание, заявив, что их подзащитный испытывает проблемы со здоровьем, кроме того его репутация и финансы пострадали в результате уголовного преследования. Прокуроры возражали, заявляя, что его содержание под стражей отвечало нормам закона. Они также заявляли, что Манафорт должен также заплатить штраф в размере от 50 000 до 24 миллионов долларов.

В декабре суд признал Манафорта виновным в сокрытии от налоговых органов США доходов, полученных им в результате лоббистской деятельности в Украине.

На следующей неделе Полу Манафорту в суде округа Колумбия в Вашингтоне должен быть вынесен приговор по второму делу, возбужденному в рамках раследования дела федеральными властями. Речь идет об обвинениях в заговоре и фальсификации показаний свидетелей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG