Линки доступности

Судья нашла неубедительной попытку Манафорта оспорить полномочия Мюллера


Пол Манафорт

Манафорт подал гражданский иск против спецпрокурора

Федеральный судья Эми Берман Джексон подвергла критике все аргументы адвоката Пола Манафорта, который подал гражданский иск в попытке доказать, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера вышло из-под контроля и его необходимо обуздать.

«Я не понимаю, что осталось от вашего дела», – сказала она Кевину Даунингу, представляющему интересы экс-менеджера предвыборной кампании Трампа, после многочисленных вопросов по поводу его аргументов.

3 января Манафорт подал иск против Мюллера и заместителя генпрокурора Рода Розенстайна, который назначил спецпрокурора. Этот иск стал правовым испытанием пределов полномочий, границ мандата Мюллера.

Мюллер расследует возможный сговор между предвыборным штабом Трампа и Россией, а также возможное воспрепятствование правосудию со стороны Трампа.

Манафорту, который до работы в предвыборном штабе Трампа лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, предъявлены обвинения в федеральных судах Вашингтона и Александрии, штат Вирджиния. Его обвиняют, в числе прочего, в отмывании денег, уклонении от регистрации в качестве иностранного агента, банковских махинациях и подаче ложных налоговых деклараций.

Манафорт свою вину не признал. Ни одно из обвинений не связано напрямую с его работой в предвыборном штабе Трампа. Иск Манафорта основан на законе об административных процедурах, где описываются процессы, которым должны следовать федеральные ведомства. Как утверждается в иске, приказ Роденстайна о назначении Мюллера спецпрокурором частично нарушает правила Минюста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG