Линки доступности

Суд приостановил реализацию проекта нефтепровода Keystone XL


Судья требует, чтобы правительство представило более полный анализ возможных последствий для экологии

Федеральный судья наложил временный запрет на строительство трубопровода Keystone XL.

Окружной судья Брайан Моррис в четверг постановил, что сначала необходимо провести дальнейший анализ возможных последствий проекта для окружающей среды.

Тем временем компания TransCanada уже готовилась начать строительство трубопровода на севере Монтаны.

По словам Морриса, правительство должно предоставить «новую и актуальную информацию о риске утечек».

Судья счел, что проведенный ранее анализ не учитывает накопительные эффекты выбросов парниковых газов и влияние текущих цен на нефть на рентабельность проекта, а также не включает обновленные прогнозы по возможным утечкам.

Трубопровод протяженностью 1 900 км разработан с целью транспортировки 830 000 баррелей нефти в день из канадской провинции Альберта в штат Небраска, откуда она по существующим нефтепроводам будет направляться на американские нефтеперерабатывающие предприятия.

В 2015 году администрация президента Обамы заблокировала проект, заявив, что он будет отвлекать страну от инициатив в сфере борьбы с изменением климата.

Однако администрация президента Трампа это решение отменила, настаивая, что нефтепровод является наиболее безопасным методом транспортировки нефти и что проект следовало реализовать уже давно.

Представители коренных народов Америки и активисты в течение нескольких месяцев проводили протесты против строительства нефтепровода, утверждая, что он может привести к загрязнению воды в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG