Линки доступности

Судью не убедили аргументы адвоката Манафорта в пользу снятия обвинений


Пол Манафорт покидает здание суда 19 апреля 2018

Юристы экс-менеджера предвыборной кампании Трампа пытаются доказать, что спецпрокурор Мюллер превысил полномочия

Окружной судья Эми Берман Джексон скептически оценила доводы адвоката Пола Манафорта, который попытался убедить ее снять обвинения, выдвинутые спецпрокурором Робертом Мюллером.

В ходе судебных слушаний, состоявшихся в четверг в Вашингтоне, Джексон подвергла сомнению позицию адвоката Манафорта, Кевина Даунинга, и его трактовку рекомендаций Министерства юстиции относительно руководимого Мюллером расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Манафорт, в прошлом возглавлявший предвыборный штаб Дональда Трампа, обвиняется в заговоре против США и других преступлениях. Все обвинения были выдвинуты в рамках расследования, возглавляемого Мюллером.

Юристы Манафорта настаивают на том, что распоряжение заместителя генпрокурора Рода Розенстайна о назначении Мюллера имело слишком широкие формулировки и нарушает правила Минюста относительно назначения спецпрокуроров, а также что Мюллер превысил свои полномочия.

Джексон подвергла сомнению аргумент о том, что юрисдикция Мюллера не распространяется на выдвинутые обвинения, поскольку они не связаны с Россией и возможным сговором между Москвой и предвыборным штабом Трампа.

«Рекомендации, на которые вы ссылаетесь, дают ему широкие полномочия, – заявила судья. – Это включено в правила как одна из опций».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG