Линки доступности

Судья раскритиковал версию доклада Мюллера, представленную генпрокурором Барром


Генпрокурор Уильям Барр

Судья Реджи Уолтон заявил, что он рассмотрит оригинальный отчет спецпрокурора о российском расследовании и решит вопрос о публикации фрагментов документа

Федеральный судья в четверг подверг резкой критике версию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера, представленную генпрокурором Уильямом Барром, заявив, что в своих выводах Барр предоставил «искаженную» и «вводящую в заблуждение» версию отчета, и не заслуживает доверия по данному вопросу.

Судья Реджи Уолтон заявил, что Барру нельзя доверять, сославшись на «несоответствия» между заявлениями Барра об отчете в тот момент, когда документ был секретным, и его содержанием, которое представляло в невыгодном свете президента Трампа. Судья Уолтон сказал, что «отсутствие объективности» ставит под сомнение «авторитет генпрокурора Барра и, в свою очередь, показания подконтрольного ему ведомства» в суде.

Судья приказал Минюсту США в частном порядке показать ему фрагменты отчета, которые подверглись цензуре при публикации, чтобы он смог независимо проверить утверждения ведомства. Постановление было вынесено по иску о свободе информации, авторы которого добиваются предоставления им полной версии отчета.

«Суду было бы нечестно прийти к выводу, что редакция отчета Мюллера в соответствии с Законом о свободе информации не испорчена действиями и представлением генпрокурора Барра», - говорится в заключении судьи Уолтона, назначенного на этот пост президентом Джорджем Бушем в 2001 году.

Иск базируется на запросах, которые были сделаны Центром электронной частной информации и Джейсоном Леопольдом, репортером издания BuzzFeed News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG