Линки доступности

Стрельба в Джерси-Сити: один из нападавших публиковал в Интернете антисемитские посты


Как сообщается, подозреваемый мог быть связан с движением «Черные евреи-израэлиты»

Один из нападавших, устроивших стрельбу в Джерси-Сити во вторник, публиковал в Сети антисемитские посты и оскорбления в адрес полиции, пишет газета New York Times со ссылкой на близкий к ситуации источник в правоохранительных органах. Следствие полагает, что мотивом нападения могла быть ненависть к евреям и полицейским.

Напомним, что в результате многочасовой перестрелки, которая началась на кладбище и закончилась в кошерном супермаркете, погибли шесть человек, включая полицейского и двоих подозреваемых в совершении преступления.

По словам источника, подозреваемых звали Дэвид Андерсон и Франсин Грэм. Судя по всему, Грэм был связан с движением «Черные евреи-израэлиты» (Black Hebrew Israelite), которое организация Southern Poverty Law Center признала ненавистническим.

Как сообщается, полиция также обнаружила в грузовике нападавших записку, напоминающую манифест, однако четкого мотива в ней не прослеживается. В автомобиле также нашли самодельное взрывное устройство.

Источник в правоохранительных органах не смог уточнить дополнительных подробностях о постах подозреваемого в интернете, поскольку власти пока изучают эту информацию.

Полиция пока не разглашает имена трех погибших при перестрелке в кошерном супермаркете, однако, по словам нескольких источников, связанных с еврейской общиной Джерси-Сити, среди них были 33-летняя супруга владельца магазина Миндель Ференц и 24-летний студент из Бруклина Мойше Дойч.

Как заявил мэр Джерси-Сити Стивен Фалоп, судя по кадрам с камер видеонаблюдения, нападавшие целенаправленно двигались к кошерному магазину.

Фалоп не уточнил, было ли нападение связано с антисемитизмом, однако написал в «Твиттере», что «ненависти и антисемитизму никогда не было места» в Джерси-Сити.

Первоначально полиция полагала, что нападавшие выбрали магазин случайно и что инцидент не является преступлением на почве ненависти.

Стрельба в Нью-Джерси: предположительно на почве антисемитизма
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:49 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG