Линки доступности

Президент Трамп принимает в Вашингтоне короля Иордании Абдаллу II


Президент Трамп принимает в Вашингтоне короля Иордании Абдаллу II (архивное фото)

В повестке дня переговоров – мирный процесс между Израилем и палестинцами, а такжк иранская угроза

Президент США Дональд Трамп в понедельник принимает в Вашингтоне короля Иордании Абдаллу II. Как сообщают в Белом доме, два лидера обсудят мирный процесс между Израилем и палестинцами, а также угрозу со стороны Ирана.

Несмотря на ряд недавних дипломатических визитов в Амман, куда приезжали, в частности, Биньямин Нетаньяху и советник Трампа Джаред Кушнер, реальный прогресс в мирном процессе между Израилем и палестинцами в ближайшее время маловероятен. Однако США, Израиль и Иордания в равной степени обеспокоены ростом влияния Ирана в регионе и его майскими ракетными ударами в Сирии, неподалеку от границ с Израилем и Иорданией.

Напряженность усиливает тот факт, что Иран может пойти на решительные меры в связи с выходом США из соглашения по ядерной программе. Замминистра иностранных дел страны Аббас Арагчи на недавних переговорах в Вене предупредил представителей остальных стран, подписавших договор, что соглашение находится «в (состоянии) реанимации». По словам заамглавы иранского МИДа, Тегеран может выйти из соглашения в ближайшие недели, если Европа не сохранит деловые и банковские контакты с Ираном, вопреки американским санкциям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG