Линки доступности

Стартуют американо-японские военно-морские учения


Авианосец ВМС США "Рональд Рейган" на боевом дежурстве

Со стороны США в маневрах у о. Окинава принимают участие 14 тыс. военных моряков

Военно-морские силы США и Японии в четверг должны начать совместные маневры, которые продлятся 10 суток. В военных учениях примут участие более 14 тыс. американских моряков, включая экипажи авианосца «Рональд Рейган», эсминцев «Стэтхем», «Шафи», «Мастин», а также разведывательные и патрульные суда.

Цель совместных учений – повысить боевую готовность и степень взаимодействия американских и японских ВМС путем проведения операций на воде и в воздухе. Основной район маневров – воды, окружающие японский остров Окинава.

Американо-японские военно-морские учения пройдут вслед за аналогичными учениями, недавно проведенными в западной части Тихого океана ВМС США и Южной Кореи.

Кроме того, в минувшие выходные отдельные учения были проведены в Японском и Восточно-Китайском морях с участием группы военных кораблей Японии и трех американских авианосцев.

По оценкам наблюдателей, такая демонстрация военной силы США и их союзников призвана оказать давление на власти Северной Кореи и послать Пхеньяну четкий сигнал о том, что Соединенные Штаты обладают возможностями в короткий срок развернуть в регионе значительные военные силы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG