Линки доступности

Джон Болтон – новый советник президента по национальной безопасности


Джон Болтон

Убежденный консерватор давно числился в шорт-листе Трампа

ВАШИНГТОН – Джон Болтон, которому предстоит сменить Г.Р. Макмастера на посту советника по национальной безопасности, – опытный юрист и дипломат, давно числившийся в шорт-листе президента Дональда Трампа.

Болтон всю жизнь придерживается консервативной идеологии и высказывает жесткие взгляды по таким вопросам, как ядерная программа КНДР.

В феврале он заявил в интервью Корейской службе «Голоса Америки», что предложения Пхеньяна о возобновлении переговоров по этому вопросу – «не более чем продолжение пропагандистской стратегии».

«Мы были в этой ситуации уже несколько раз, и каждый раз все заканчивалось провалом», – заявил он.

На данный момент Болтон работает старшим научным сотрудником консервативного Американского института предпринимательства, старшим консультантом в компании по управлению капиталом и комментатором телеканала Fox News.

Джон Болтон – новый советник по вопросам национальной безопасности
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Он участвует в работе нескольких консервативных институтов и лоббистских организаций, в том числе Национальной стрелковой ассоциации, и состоит в совете директоров компании из Джорджии, которая является одним из субподрядчиков Министерства обороны.

Болтон работал в президентских администрациях Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего, занимал посты в Министерстве юстиции и Госдепартаменте, применяя свои знания в области юриспруденции и безопасности.

Он также служил постоянным представителем США при ООН в администрации Буша-младшего.

Несмотря на это, Болтон открыто критиковал международную организацию, называя ее неэффективной.

В 2001 году Болтон выступал против имплементации Конвенции о биологическом оружии, утверждая, что это соглашение поставит под угрозу национальную безопасность США, обеспечив инспекторам доступ на американские секретные объекты.

В 2009 году Болтон предложил разрешить палестино-израильский конфликт, передав сектор Газа под контроль Египта, а Западный Берег – Иордании.

Назначенцы на пост советника президента по национальной безопасности не нуждаются в утверждении их кандидатур в Сенате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG